суббота, 25 сентября 2010 г.

Пробки на Ленинградке

Ездил сегодня на встречу в Шереметьево-2. От Речного вокзала в субботу днем добираться до аэропорта о Лениградке  - часа полтора, не меньше  - сначала до МКАДА, потом в Химках. Идет расширение моста и шоссе, наверное, после расширения станет полегче, но видно, что правы специалисты по транспорту: Ленинградка упирается в бутылочное горлышко с обеих сторон - и в центре Москвы и в Химках, на выезде после моста к потоку из города вливается новый поток с МКАД, и движение опять останавливается.

Кроме того, подъезды к Шереметьево тоже нужно расширять, там тоже пробки, для важнейшего международного аэропорта пропускная способность существующей дороги явно недостаточна.

Об этом же говорят местные жители, стоящие ежедневно в этих пробках: без серьезной реконструкции самой трассы и развязок не обойтись, нужно сносить некоторые из новых торговых комплексов, опрометчиво построенных прямо на краю трассы. Еще одна причина, по мнению живущих и работающих в этом районе, - слишком большое количество личных машин приезжих: инфрастуктура Москвы не рассчитана на нынешнюю фактическую численность населения. 



Комментариев нет:

Отправка комментария